Сайт Каракульцев
Воскресенье, 16.12.2018, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
  • Кара-Кульский информационный сайт
  • Группа сайта Karakul.kg
  • Кара-Куль на ru.esosedi
  • Опросы
    Статистика
    Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Представитель ГСБЭП раскрыл схемы ввоза в КР дорогостоящих машин контрабандным путем и «шабашки» работников почты
    12:22
    Представитель ГСБЭП раскрыл схемы ввоза в КР дорогостоящих машин контрабандным путем и «шабашки» работников почты
    Жалал-Абадская область, Кара-Куль 29.09.2018 01:48 Кыргызча


    Turmush - В городе Кара-Куль возбуждены уголовные дела по 16 дорогим автомобилям, ввезенным в Кыргызстан контрабандным путем.

    Об этом 24 сентября на заседании против коррупции и торговли людьми в рамках акции «Тынчтык көгүчкөнү», приуроченной к Году развития регионов, сообщил руководитель межрегионального управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями КР по Токтогульскому району и городам Майлуу-Суу, Таш-Кумыр, Кара-Куль Жолдош Чуштуков.

    Он рассказал схему ввоза в Кыргызстан дорогостоящих машин контрабандным путем:

    «В Кыргызстан осуществляется завоз дорогостоящих автомобилей из Европы и Америки контрабандным путем. Сначала они берут документы на машины в Европе, а потом приезжают в Кыргызстан и подделывают их. Получается, что якобы машины завозятся из России, Белоруссии и Казахстана. В Кыргызстане они получают новые документы: техпаспорт, водительское удостоверение и номер. Потом они летят обратно в Европу и цепляют на машины номера, взятые в Кыргызстане. Затем снова заезжают в КР уже с автомобилями и говорят, что эти машины ранее уже были на территории нашей страны и сейчас просто возвращаются. По фактам завоза машин таким способом в городе Кара-Куль в начале было возбуждено 2 уголовных дела, на основе которых найдены документы 111 машин. Ведется следствие. Из них по 16 авто были возбуждены уголовные дела. Государству нанесен крупный ущерб. Ведется следствие».

    Далее Ж.Чуштуков раскрыл еще одну схему – на этот раз работников почтовых отделений:

    «В этом году с нашей стороны раскрыта еще одна коррупционная схема. В Токтогульском районе работники управления по обеспечению безопасности дорожного движения штрафовали автовладельцев за нарушения ПДД. После направляли водителей оплатить штрафы на почту. Однако работники почты не вносили эти выплаты водителей в кассу, а присваивали себе. В результате ущерб государству нанесен в размере 1 млн 500 тыс. сомов. На сегодня государству возвращено 600 тыс. сомов. На сегодняшний день следствие продолжается. Также есть примеры, когда работники почты присваивают себе пособия и пенсии отдельных граждан».

    Он отметил, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением ведомства.

    «В этой связи мы снимаем видеоролики и распространяем на телевидении и в интернет-источниках. Организованными действиями даем информацию общественности. Также мы сообщаем о проводимой работе вСМИ. Кроме того работаем с незаконными проверками. Проверять предприятия и организации можно только после прохождения регистрации в органах прокуратуры, после получения разрешения. Расскажу о проделанной за 8 месяцев текущего года работе. Были раскрыты факты служебных преступлений, общественности сообщили. За 8 месяцев государству нанесен ущерб в 24 млн сомов, из них 11 млн 285 тыс. сомов возвращены государству нашими работниками. Количество зарегистрированных экономических преступлений составило 8. Уголовные дела по ним были возбуждены по статьям 304 и 316. Из них 3 уголовных дела касаются работников Министерства образования и науки, 2 – работников Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР, 3 – работников Министерства транспорта и дорог», - сказал Ж.Чуштуков.

    Он добавил в качестве примера, что в некоторых учреждениях получают заработную плату за несуществующих работников. Деньги делятся между руководством и бухгалтером.

    Также в качестве примера Чуштуков отметил, что есть тендерные схемы, когда руководитель предприятия и тендерная комиссия договариваются.
    http://kara-kul-t.turmush.kg/ru/news:1472345
    Просмотров: 37 | Добавил: Margo | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Margo  
    А что бороться с работниками почты так тяжело? Уволить и привлечь к уголовной ответственности. Гнать их с работы!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Погода
    Валюта
    Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz