Жалал-Абадская область, Кара-Куль 17.11.2017 10:40 жизнь в регионах Обновлено: 17.11.2017 20:22 Кыргызча Turmush - В городе Кара-Куль Шухрат Оморов на протяжении 11 лет занимается приготовлением «таш кордо» - излюбленного блюда древних охотников. В комментарии Turmush, 39-летний житель рассказал, что блюдо он готовит на заказ и таким образом дополнительно зарабатывает. Ш. Оморов работает охранником в военизированной службе охраны каскада Токтогульских ГЭС на протяжении последних 10 лет. Приготовление «таш кордо» он считает своим хобби. «Мне очень нравится готовить это блюдо. Когда впервые приготовил, то не понравился вкус. С каждым последующим разом осваивал технологию приготовления, какие-то новые секреты. За 11 лет постиг тонкости, не зря говорят, что опыт приходит с годами и исключительно с практикой. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо подобрать хорошее мясо, а затем замариновать его. Во-вторых, важны время приготовления и огонь. Ну и у каждого повара есть свои секреты, о которых он никому не рассказывает. У меня есть собственный способ приготовления «таш кордо». Блюдо готовится в основном из молодого ягненка, барашка или козленка. Разница лишь в том, что козленок не имеет жира и мясо может получиться суховатым. Но тем не менее очень вкусно», - рассказывает Шухрат. http://kara-kul-t.turmush.kg/ru/news:1416297
|